Grignoter entre les repas
Votre enfant vous demande de lui acheter un gâteau ou une sucrerie pour remplacer le goûter ? Nous vous expliquons pourquoi les enfants ne doivent pas manger de pâtisseries ou de bonbons entre les repas.
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Comment savoir si vous choisissez la meilleure viande, le meilleur poisson et les meilleurs œufs pour votre enfant? Voici quelques astuces pour faire le meilleur choix au supermarché.
Vous vous êtes certainement demandé plus d'une fois quelles sont les propriétés de chaque vitamine, des protéines, des glucides... Nous vous détaillons les avantages de chacun d’entre eux.
En été, les enfants peuvent perdre l’appétit car le corps des enfants modifie leurs besoins. Nous vous proposons quelques conseils pratiques.
Le surpoids et l'obésité touchent de plus en plus d'enfants et d'adolescents dans notre pays. Nous vous offrons quelques conseils pratiques à table pour prévenir des prises de poids trop importantes, applicables à toute la famille.
Les grands-mères se trompent uniquement sur les quantités de sel et d'huile. Elles devraient mettre moins de sel et moins d’huile dans leurs plats. Pour le reste, si les petits-enfants se nourrissent de la cuisine de leur grand-mère, ils s’alimenteront sainement.
Un petit-déjeuner complet doit être composé de lait, de fruits et de glucides. Les nutritionnistes affirment que les enfants qui incluent ces trois aliments dans leur petit-déjeuner obtiennent de meilleures notes, ont plus d'énergie, sont plus positifs et tombent moins malades.
Les céréales sont l'un des premiers aliments qui sont introduits dans l'alimentation de l'enfant. Voyons les avantages des céréales les plus courantes et l’importance de les intégrer dans l’alimentation de l’enfant.
Les enfants n'aiment généralement pas trop manger des légumes. Pour encourager leur consommation, il vous suffit de suivre votre imagination. Suivez nos conseils!
Dans la constitution physique de l'enfant et dans son rythme de croissance, quelle partie est due à des caractéristiques innées, héritées génétiquement, et quelle partie est due à l’alimentation et à l’environnement?