Alimentation et génétique
Dans la constitution physique de l'enfant et dans son rythme de croissance, quelle partie est due à des caractéristiques innées, héritées génétiquement, et quelle partie est due à l’alimentation et à l’environnement?
Dans la constitution physique de l'enfant et dans son rythme de croissance, quelle partie est due à des caractéristiques innées, héritées génétiquement, et quelle partie est due à l’alimentation et à l’environnement?
Vous vous êtes certainement demandé plus d'une fois quelles sont les propriétés de chaque vitamine, des protéines, des glucides... Nous vous détaillons les avantages de chacun d’entre eux.
Enseigner à votre enfant à manger sainement est essentiel pour qu'il devienne un adulte qui prend soin de lui et se soucie de sa santé. Voici quelques conseils pour enseigner à votre enfant l'importance d'une bonne alimentation.
Comment savoir si vous choisissez la meilleure viande, le meilleur poisson et les meilleurs œufs pour votre enfant? Voici quelques astuces pour faire le meilleur choix au supermarché.
Les grands-mères se trompent uniquement sur les quantités de sel et d'huile. Elles devraient mettre moins de sel et moins d’huile dans leurs plats. Pour le reste, si les petits-enfants se nourrissent de la cuisine de leur grand-mère, ils s’alimenteront sainement.
Certaines mères se demandent si, à partir d’un an, on peut commencer à ajouter du sel dans la nourriture du bébé, pour le familiariser aux repas des plus grands.
Le surpoids et l'obésité touchent de plus en plus d'enfants et d'adolescents dans notre pays. Nous vous offrons quelques conseils pratiques à table pour prévenir des prises de poids trop importantes, applicables à toute la famille.
Faire manger des légumes aux enfants peut parfois ressembler à une mission impossible. Pourtant, avec un peu d'imagination et quelques stratégies bien pensées, il est tout à fait possible de transformer leurs petites grimaces en sourires gourmands. Entre 2 et 7 ans, près de 75% des enfants traversent une phase appelée néophobie alimentaire, durant laquelle ils rejettent naturellement les aliments nouveaux, en particulier les légumes. Mais rassurez-vous : cette étape fait partie du développement normal de votre enfant ! Découvrez nos six astuces créatives pour encourager votre enfant à découvrir les légumes avec plaisir.
Vous venez d'introduire la tomate dans l'alimentation de votre bébé et des rougeurs apparaissent autour de sa bouche ? Des plaques rouges se forment sur sa peau ou il semble avoir mal au ventre après avoir mangé ce fruit ? Ces signes peuvent indiquer une allergie à la tomate chez l'enfant, une réaction qui reste relativement rare mais qui mérite toute votre attention.
Les céréales sont l'un des premiers aliments qui sont introduits dans l'alimentation de l'enfant. Voyons les avantages des céréales les plus courantes et l’importance de les intégrer dans l’alimentation de l’enfant.