Consommation d'eau pendant la grossesse
Boire régulièrement est utile pour prévenir les brûlures d'estomac et les nausées pendant la grossesse, selon les gynécologues.
Pendant la grossesse, l’alimentation de la future maman doit être saine, variée et équilibrée, car elle intervient de façon fondamentale dans le développement du bébé qui se forme. Quels sont les aliments que vous devez consommer et quels sont les aliments à éviter absolument pendant la grossesse ?
Les besoins du fœtus et de la mère varient suivant le trimestre de la grossesse. Par exemple, avant la conception et pendant le premier trimestre, la future maman doit disposer de réserves suffisantes d'acide folique pour prévenir les défauts de développement de l'embryon ; elle risque, en outre, de souffrir de nausées et de vomissements qui peuvent la conduire à avoir moins d’appétit ou à ne pas tolérer certains aliments. Au cours des deuxième et troisième trimestres, le régime alimentaire de la future maman peut varier en fonction des résultats des analyses, notamment si l’on détecte une carence en fer ou un diabète gestationnel. Dans tous les cas, ce sera au gynécologue et à la sage-femme de vous donner toutes les directives nécessaires et de vous prescrire, le cas échéant, un régime alimentaire spécifique.
Et rappelez-vous : vous ne devez pas manger pour deux ! Il s’agit juste d’adapter votre alimentation à vos nouveaux besoins.
Vous trouverez toutes les clés de l’alimentation pendant la grossesse dans cette rubrique !
Boire régulièrement est utile pour prévenir les brûlures d'estomac et les nausées pendant la grossesse, selon les gynécologues.
L'orange, le citron, la mandarine... Les agrumes ont un extraordinaire pouvoir antioxydant. Ils renforcent le système immunitaire et vous fournissent de la vitamine C. Ajoutez-les à votre alimentation quotidienne!
Selon les pédiatres, la vitamine D et un régime méditerranéen pendant la grossesse protègent l’enfant à naître contre l’asthme. Nous vous en expliquons les raisons.
Le dîner est un repas qui doit être léger et équilibré, afin que vous puissiez vous reposer correctement pendant la nuit. Découvrez quels sont les aliments les plus adaptés et la meilleure heure pour dîner.
Pendant la grossesse, l'importance d'une vitamine comme l'acide folique augmente de manière significative afin de protéger de la santé du bébé.
Un déficit d’acides gras Oméga-3 pendant la grossesse peut affecter le développement neurologique du fœtus, avec des conséquences négatives sur les capacités visuelles et cognitives du bébé.
Votre alimentation, tout au long de la grossesse, doit être variée et équilibrée. Mais cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas vous offrir quelques gourmandises. Nous vous conseillons sur les produits les plus sains.
Vous ne devez pas prendre la grossesse comme un prétexte pour manger plus d'aliments riches en sucre ou en matières grasses. Si vous le faites il vous sera ensuite très difficile de perdre l' excès de poids une fois que vous aurez accouché.
Nées en Allemagne à la fin des années quatre-vingt, les salades en sachet, prêtes à consommer, ont conquis le marché de nombreux pays. Voyons comment les choisir et les conserver, pour tirer le meilleur parti de leurs propriétés.
Une alimentation adaptée est très importante pour maintenir les jambes dans un parfait état, surtout pour les femmes qui souffrent de constipation.