Vous êtes enceinte ? Attention à ce que vous mangez !
Les habitudes alimentaires et le comportement de la future maman au moment des repas influent sur le développement du fœtus. Il faut donc faire très attention aux repas.
Pendant la grossesse, l’alimentation de la future maman doit être saine, variée et équilibrée, car elle intervient de façon fondamentale dans le développement du bébé qui se forme. Quels sont les aliments que vous devez consommer et quels sont les aliments à éviter absolument pendant la grossesse ?
Les besoins du fœtus et de la mère varient suivant le trimestre de la grossesse. Par exemple, avant la conception et pendant le premier trimestre, la future maman doit disposer de réserves suffisantes d'acide folique pour prévenir les défauts de développement de l'embryon ; elle risque, en outre, de souffrir de nausées et de vomissements qui peuvent la conduire à avoir moins d’appétit ou à ne pas tolérer certains aliments. Au cours des deuxième et troisième trimestres, le régime alimentaire de la future maman peut varier en fonction des résultats des analyses, notamment si l’on détecte une carence en fer ou un diabète gestationnel. Dans tous les cas, ce sera au gynécologue et à la sage-femme de vous donner toutes les directives nécessaires et de vous prescrire, le cas échéant, un régime alimentaire spécifique.
Et rappelez-vous : vous ne devez pas manger pour deux ! Il s’agit juste d’adapter votre alimentation à vos nouveaux besoins.
Vous trouverez toutes les clés de l’alimentation pendant la grossesse dans cette rubrique !
Les habitudes alimentaires et le comportement de la future maman au moment des repas influent sur le développement du fœtus. Il faut donc faire très attention aux repas.
La constipation est un trouble très courant de la grossesse. Vous pouvez la combattre avec ces quelques conseils alimentaires.
L'anémie est une déficience en globules rouges ou la diminution de leur capacité à transporter l'oxygène ou le fer. C’est pour cela qu’une alimentation riche en fer est essentielle avant et pendant la grossesse.
L’alimentation est un des points à ne jamais négliger pendant la grossesse. Pour assurer la santé de la maman et du futur bébé, nous donnerons des conseils pour surmonter le manque d’appétit. Vous pourrez piocher sur les 8 idées si jamais vous n’avez pas faim pendant votre grossesse ou si vous ne savez pas comment pallier repas sains et plaisir.
Pendant la grossesse, il est fondamental pour la future maman, ainsi que pour son bébé, d’avoir une alimentation saine. Voici les sept points essentiels à respecter.
Votre médecin vous a diagnostiqué une hypertension artérielle enceinte mais vous ne savez pas comment gérer votre mode de vie pendant la grossesse. Nous vous détaillons les symptômes évoquant cette maladie et l’impact positif que peut avoir une bonne alimentation sur votre santé et celle de votre futur bébé.
Selon une étude de l'Institut de nutrition Puleva, 79,5% des femmes enceintes interrogées ne mangent pas suffisamment d’aliments, comme le lait ou le poisson, qui assurent le bon développement de la grossesse et l'allaitement.
Si vous avez des nausées ou des vomissements alors que vous êtes enceinte, quelques adaptations dans votre régime alimentaire peuvent être suffisantes pour vous soulager. Les voici.
Le diabète gestationnel surgit lorsque le niveau de glucose dans le sang augmente. L'une des méthodes pour combattre et éviter le diabète gestationnel consiste à surveiller son alimentation.
Il faut être très prudent avec le thé et les infusions pendant la grossesse. Voici ce que vous pouvez prendre et ce qu’il vaut mieux éviter.