La vitamine A et la grossesse
La vitamine A est particulièrement bénéfique pour la vue et la peau. Il est, par conséquent, primordial d'en consommer pendant la grossesse.
La vitamine A est particulièrement bénéfique pour la vue et la peau. Il est, par conséquent, primordial d'en consommer pendant la grossesse.
La grossesse chez une femme ne se passe pas toujours de la même façon que chez les autres. C’est une période remplie d’émotions et de fringales, qui est unique pour chacune des femmes. Oui, vous lutterez contre cette envie de chocolat en plein milieu de la nuit, ou le salé deviendra subitement votre penchant. La grossesse provoque donc, toutes ces envies et vous ne les arrêterez pas facilement.
Le bio une méthode de culture et d’élevage qui respecte l'environnement et fournit des aliments plus sains. Nous vous expliquons les avantages de son utilisation pendant la grossesse.
L'alimentation de la femme enceinte est très importante pour le développement du fœtus. Cependant, les changements hormonaux et les troubles physiques qui les accompagnent font que, à chaque trimestre de la grossesse, les besoins de la future maman sont différents. Nous vous guidons sur le régime alimentaire que la femme enceinte doit suivre à chaque trimestre de sa grossesse. Quels changements faut-il apporter à son régime alimentaire pendant la grossesse? Nous vous détaillons tout ce que vous devez savoir trimestre par trimestre.
Nous vous offrons les recettes les plus savoureuses pour se rafraîchir en été. Des plats frais contenant tous les nutriments nécessaires pour une alimentation saine et équilibrée pendant la grossesse.
Les crampes, notamment aux jambes, sont l’un des maux insupportables et incontournables de la grossesse. On se réveille au milieu de la nuit avec les muscles des jambes qui se contractent douloureusement.
Pendant la grossesse, un peu de mélancolie et d’anxiété peuvent se présenter, en raison des changements qui vont arriver. Le saumon aide à rétablir la bonne humeur.
La femme enceinte peut souffrir d'anémie à cause d’un manque de fer dû aux changements hormonaux qui causent une diminution de l'hémoglobine. Mangez de la dinde pour lutter contre l’anémie !
Les brûlures d’estomac font partie des désagréments digestifs les plus fréquents pendant la grossesse. En cause : la pression exercée par l’utérus grandissant sur l’estomac, ainsi que les changements hormonaux. Ces remontées acides peuvent devenir très incommodantes au fil des mois. Heureusement, certains aliments peuvent naturellement soulager ces symptômes, à commencer par la banane. Riche en nutriments et douce pour le système digestif, elle s’impose comme un en-cas idéal pour les futures mamans sujettes aux reflux acides.
Le cuivre est un oligo-élément essentiel au bon développement du fœtus pendant la grossesse et la période d’allaitement.