Les bienfaits du miso pendant la grossesse
Le miso est un aliment d’origine asiatique qui a de nombreux avantages pour le corps et est indiqué pendant la grossesse. Découvrez toutes ses propriétés !
Pendant la grossesse, l’alimentation de la future maman doit être saine, variée et équilibrée, car elle intervient de façon fondamentale dans le développement du bébé qui se forme. Quels sont les aliments que vous devez consommer et quels sont les aliments à éviter absolument pendant la grossesse ?
Les besoins du fœtus et de la mère varient suivant le trimestre de la grossesse. Par exemple, avant la conception et pendant le premier trimestre, la future maman doit disposer de réserves suffisantes d'acide folique pour prévenir les défauts de développement de l'embryon ; elle risque, en outre, de souffrir de nausées et de vomissements qui peuvent la conduire à avoir moins d’appétit ou à ne pas tolérer certains aliments. Au cours des deuxième et troisième trimestres, le régime alimentaire de la future maman peut varier en fonction des résultats des analyses, notamment si l’on détecte une carence en fer ou un diabète gestationnel. Dans tous les cas, ce sera au gynécologue et à la sage-femme de vous donner toutes les directives nécessaires et de vous prescrire, le cas échéant, un régime alimentaire spécifique.
Et rappelez-vous : vous ne devez pas manger pour deux ! Il s’agit juste d’adapter votre alimentation à vos nouveaux besoins.
Vous trouverez toutes les clés de l’alimentation pendant la grossesse dans cette rubrique !
Le miso est un aliment d’origine asiatique qui a de nombreux avantages pour le corps et est indiqué pendant la grossesse. Découvrez toutes ses propriétés !
«Ce grain de beauté est une « envie » insatisfaite de sa mère quand elle était enceinte…». Combien de fois n'avons-nous pas entendu ce genre de phrase ? Mais devez-vous pour autant vraiment céder à vos caprices gastronomiques ?
La quantité de fer dont le corps a besoin augmente quand on est enceinte. Vous devez débuter votre grossesse avec des réserves suffisantes et les augmenter pendant le deuxième et le troisième trimestre.
Le poisson, vedette incontournable des repas d'été, mérite une place d'honneur dans notre alimentation. Tendre et digeste, il représente une excellente source de protéines et est parfait pour les exigences de la grossesse.
L'étude conclut que les enfants de mères qui mangeaient du poisson pendant la grossesse environ deux à trois fois par semaine sont plus intelligents que ceux des mamans qui n'ont pas mangé de poisson pendant la grossesse.
Vous êtes enceinte, et on vous répète à longueur de temps qu’il vous faut boire et encore boire. Mais quelles boissons sont appropriées à votre état ?
L'alimentation de la femme enceinte est l'un des piliers fondamentaux pour protéger la santé du futur bébé. Nous vous proposons une série de recettes pour donner à votre organisme et au fœtus tous les nutriments dont ils ont besoin.
Pendant les neuf mois de votre grossesse, il est important que vous ayez une alimentation équilibrée. Le petit-déjeuner est l'un des repas dont vous devez tout particulièrement prendre soin. Découvrez quel est votre petit-déjeuner idéal.
Nous vous proposons plusieurs recettes de poisson, savoureuses et simples à préparer qui permettent de couvrir tous les besoins de la future maman.
Prendre soin de son alimentation pendant la grossesse est fondamental. Une alimentation correcte durant la grossesse et un contrôle de votre prise de poids permettent d'aider le bébé à grandir sainement et à vous, maman, d'affronter de manière plus sereine votre grossesse.