Acide folique pendant la grossesse
Pendant la grossesse, l'importance d'une vitamine comme l'acide folique augmente de manière significative afin de protéger de la santé du bébé.
Pendant la grossesse, l'importance d'une vitamine comme l'acide folique augmente de manière significative afin de protéger de la santé du bébé.
Un déficit d’acides gras Oméga-3 pendant la grossesse peut affecter le développement neurologique du fœtus, avec des conséquences négatives sur les capacités visuelles et cognitives du bébé.
Votre alimentation, tout au long de la grossesse, doit être variée et équilibrée. Mais cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas vous offrir quelques gourmandises. Nous vous conseillons sur les produits les plus sains.
Vous ne devez pas prendre la grossesse comme un prétexte pour manger plus d'aliments riches en sucre ou en matières grasses. Si vous le faites il vous sera ensuite très difficile de perdre l' excès de poids une fois que vous aurez accouché.
Nées en Allemagne à la fin des années quatre-vingt, les salades en sachet, prêtes à consommer, ont conquis le marché de nombreux pays. Voyons comment les choisir et les conserver, pour tirer le meilleur parti de leurs propriétés.
Certains légumes contiennent des substances potentiellement nocives appelées « facteurs antinutritionnels » que les plantes utilisent comme moyen de défense pour éviter que les animaux ne les mangent.
Selon les pédiatres, la vitamine D et un régime méditerranéen pendant la grossesse protègent l’enfant à naître contre l’asthme. Nous vous en expliquons les raisons.
Le dîner représente un moment clé de votre journée alimentaire pendant la grossesse. Ce dernier repas doit être soigneusement équilibré et léger pour permettre une digestion optimale et favoriser un sommeil réparateur, essentiel au bon développement de votre bébé. Découvrez nos conseils d'experts pour composer des dîners savoureux et adaptés à vos besoins nutritionnels spécifiques de future maman.