L'eau pendant la grossesse et l'allaitement
Dans votre alimentation pendant la grossesse et l'allaitement, l'eau est un élément indispensable puisqu'elle joue un rôle très important dans le fonctionnement de votre organisme.
Pendant la grossesse, l’alimentation de la future maman doit être saine, variée et équilibrée, car elle intervient de façon fondamentale dans le développement du bébé qui se forme. Quels sont les aliments que vous devez consommer et quels sont les aliments à éviter absolument pendant la grossesse ?
Les besoins du fœtus et de la mère varient suivant le trimestre de la grossesse. Par exemple, avant la conception et pendant le premier trimestre, la future maman doit disposer de réserves suffisantes d'acide folique pour prévenir les défauts de développement de l'embryon ; elle risque, en outre, de souffrir de nausées et de vomissements qui peuvent la conduire à avoir moins d’appétit ou à ne pas tolérer certains aliments. Au cours des deuxième et troisième trimestres, le régime alimentaire de la future maman peut varier en fonction des résultats des analyses, notamment si l’on détecte une carence en fer ou un diabète gestationnel. Dans tous les cas, ce sera au gynécologue et à la sage-femme de vous donner toutes les directives nécessaires et de vous prescrire, le cas échéant, un régime alimentaire spécifique.
Et rappelez-vous : vous ne devez pas manger pour deux ! Il s’agit juste d’adapter votre alimentation à vos nouveaux besoins.
Vous trouverez toutes les clés de l’alimentation pendant la grossesse dans cette rubrique !
Dans votre alimentation pendant la grossesse et l'allaitement, l'eau est un élément indispensable puisqu'elle joue un rôle très important dans le fonctionnement de votre organisme.
Si vous êtes enceinte ou que vous donnez le sein à votre bébé, vous devez prêter plus que jamais attention à votre petit-déjeuner. C'est une partie très importante de l'alimentation pendant la grossesse et l'allaitement.
L'iode est un nutriment que l'on peut trouver dans de nombreux aliments. Nous en avons besoin en très petites quantités, mais il joue un rôle crucial dans le fonctionnement de la thyroïde.
Le muesli est une combinaison de céréales, de fruits secs et d’autres fruits desséchés ou déshydratés. C’est un aliment riche en vitamines et en minéraux, qui rassasie et est très énergétique. Découvrez ses avantages!
Être enceinte, suivre un régime qui soit végétarien et apporter à la mère et au fœtus tous les nutriments nécessaires pour le bon développement de la grossesse, c’est possible.
Des scientifiques américains affirment que la consommation d'acides gras oméga-3 pendant la grossesse réduit le risque de souffrir de dépression post-partum.
Véritable concentré de vitamines et de sels minéraux, le germe de blé devrait trouver une place privilégiée dans le régime alimentaire de la femme enceinte. Nous vous expliquons ses bienfaits pour votre santé pendant et après votre grossesse.
Reconnu pour ses multiples vertus, le miel est aussi un aliment essentiel pendant la grossesse. Que vous soyez en bonne santé ou que vous ayez quelques soucis liés à la grossesse, assurez-vous d’avoir un pot de miel sous la main, quelle que soit la saison. Vous découvrirez des bienfaits au-delà du simple plaisir gustatif.
Il est possible que beaucoup des adultes qui souffrent d’obésité aient été mal nourris dans le ventre de leur mère.
Les fruits sont un aliment riche en vitamines et offrent de nombreux avantages pour le corps. Nous vous expliquons quels sont les propriétés et les avantages des fruits que nous mangeons généralement.