La méthode Estivill pour les repas : conseils pratiques
Nous vous offrons quelques recommandations et autres conseils à prendre en compte avant d'appliquer la méthode Estivill pour que votre enfant apprenne à bien manger et à manger de tout.
Nous vous offrons quelques recommandations et autres conseils à prendre en compte avant d'appliquer la méthode Estivill pour que votre enfant apprenne à bien manger et à manger de tout.
Il est très probable que le premier jour où vous mettez en action la méthode pour que votre enfant apprenne à manger de tout, celui-ci ne mange que très peu, mais cela ne doit pas vous inquiéter outre mesure.
Les fruits et les légumes sont des aliments très importants pour la santé de l'enfant, car ils fournissent des nutriments qui aident à prévenir et guérir de nombreuses maladies.
Découvrez les 7 groupes dans lesquels se répartissent les aliments ainsi que les qualités de chacun d'entre eux. Et faites en sorte que votre enfant mange bien et sainement.
Vers 16 heures de l'après-midi, vous allez proposer un goûter à votre enfant. Vous devez alors recommencer avec le rituel. Maman a préparé pour cette fois quelques morceaux de fruits, par exemple de la poire et deux biscuits.
Votre bébé ne mange pas assez à votre goût ? Le manque d'appétit chez les bébés est une source fréquente de préoccupation pour de nombreux parents, les amenant souvent à s'interroger sur la santé et le bien-être de leur petit. Pourtant, cette situation, bien qu'inquiétante, ne mérite pas toujours de s’alarmer. Nous vous expliquons les raisons courantes du manque d'appétit chez les bébés, avec en plus des conseils pratiques sur ce qu'il convient de faire et ce qu'il vaut mieux éviter pour faire face à cette situation.
Les enfants vivent avec plaisir le moment du goûter. Ce petit repas, situé entre le déjeuner et le dîner doit fournir l'énergie nécessaire pour affronter les activités de l'après-midi, sans pour autant ôter l'appétit de l'enfant pour le dîner.
Nous vous proposons un article du Docteur Estivill, pédiatre de Barcelone et auteur du livre « À table ».