Malformations des pieds chez les bébés
Il est normal que, pendant ses premiers mois de vie, votre bébé ait certains problèmes dans la manière de positionner ses pieds. Voyons quels sont les problèmes les plus courants.
Il est normal que, pendant ses premiers mois de vie, votre bébé ait certains problèmes dans la manière de positionner ses pieds. Voyons quels sont les problèmes les plus courants.
Nous vous expliquons les troubles qui affectent souvent l’appareil génital des petites filles comme la vulvite et la fusion des petites lèvres, ainsi que les mesures à prendre dans chacun des cas.
Les vrais responsables des infections intestinales et de la diarrhée sont souvent le manque de propreté ou encore des erreurs lors de la préparation et la conservation des aliments.
Comment détecte-t-on le syndrome de Down, qu’est-il exactement et comment agir avec ces enfants. Le 21 mars a été déclaré comme étant la journée mondiale du syndrome de Down.
En général, les croûtes de lait sont asymptomatiques, c'est-à-dire qu’elles ne sont pas accompagnées de signes spécifiques. Elles ne provoquent pas de démangeaisons, mais peuvent être à l’origine de certains désagréments.
La cause qui est à l’origine du syndrome de la mort subite du nourrisson (MSN) reste encore inconnue. Il est donc impossible de le combattre totalement. Cependant, il existe des mesures préventives que vous pouvez prendre.
Si votre bébé a une tache sombre (de couleur grise, difficile à distinguer) qui se situe exactement au centre du bas du dos du bébé et qui a la forme d'un triangle dont le sommet est dirigé vers le bas, c'est ce qu'on appelle une «tache mongoloïde ».
Les croûtes de lait sont très fréquentes chez les nourrissons. Elles surviennent généralement après les premières semaines de vie et ont tendance à guérir spontanément au bout d'un mois.
Suivre les recommandations des pédiatres sur la manière de prévenir la mort subite du nourrisson (MSN) permet de réduire le nombre de décès de 50 %. Découvrez les conseils des spécialistes.
Voici une liste des aliments qui ne contiennent pas de gluten et qui, par conséquent, peuvent être consommés par les enfants souffrant de la maladie cœliaque.