Alimentation de la femme

Une alimentation équilibrée est essentielle pour être en bonne santé. Vous devez donc être très attentive à ce que vous consommez tout au long de la journée.

Dans cette rubrique, nous vous tenons informée de tout ce qui concerne l’alimentation des femmes en vous proposant des recettes et en vous conseillant sur les aliments qui vous conviennent le mieux suivant votre groupe sanguin par exemple, ou si vous souffrez de petits troubles typiquement féminins, tel que la rétention d'eau, ou encore si vous vous trouvez dans un état de stress émotionnel.

Et comme nous savons à quel point il est important pour vous de vous sentir belle à l'intérieur comme à l'extérieur, nous faisons le point sur toutes les idées reçues concernant la nourriture et vous détaillons les régimes amincissants les plus appropriés : comment perdre du poids tout en continuant à manger ce qui vous plaît, qu’est-ce qu’un régime hypocalorique, quel régime alimentaire suivre quand on allaite, que manger quand on souffre de rétention d'eau, quel est le régime idéal pour avoir un ventre plat, en quoi consiste le régime fruits, etc…

Vous trouverez ici toutes les réponses à vos questions sur l’alimentation et bien d'autres encore.

Aliments riches en calcium

Plateau de fromages

Les aliments les plus riches en calcium sont les produits laitiers. Mais il existe aussi beaucoup d'autres aliments qui fournissent une quantité importante de ce minéral, comme certains légumes ou certains poissons.

Rétention d'eau : les régimes pour l'éviter

Belles jambes

Avec l’arrivée de la chaleur et de l'été, vous sentez que vos jambes sont enflées? Vous vous sentez fatiguée et le volume de vos chevilles a augmenté? Il semblerait que vous souffrez de rétention d'eau. Voici les clés pour aider votre corps à éliminer ces excès de liquides.

Intoxications alimentaires fréquentes

Femme enceinte qui prépare à manger

Il existe différents types d'intoxication alimentaire. Parmi les troubles les plus fréquents, on trouve le botulisme et la listériose, tandis que les bactéries les plus habituelles sont les salmonelles, les E. coli et les staphylocoques.