Recette de donuts sans œufs, sans gluten et sans lactose

Donuts pour les enfants intolérants au gluten

Voici une recette idéale pour les enfants allergiques au lactose et pour les enfants cœliaques.

 

Nous vous expliquons comment faire des donuts sans œufs, sans lait et sans glutendans cette recette spéciale.

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Nous voulons essayer de simplifier la vie des parents d'enfants ayant des allergies alimentaires et vous offrons des recettes de cuisine adaptées pour eux. Nous espérons que cette recette de donuts sans lactose, sans gluten et sans œufs vous aidera à faire une surprise à votre enfant.

 

Ingrédients:

- 400 g. de farine de pâtisserie sans gluten

- 60 g. de margarine

- 100 g. de sucre

- 1 cuillère à soupe de substitut d’œuf Orgram et 2 cuillères à soupe d'eau

- 50 ml. d’eau

- 70 ml. de lait d'amande (ou de soja)

- 1 sachet de levure en poudre sans gluten

 

Préparation :

Faire un « sablé » avec les 60 g. de margarine et les 100 g. de sucre. Lorsqu’il est prêt, incorporer la cuillère de substitut d’œuf, 2 cuillères à soupe d'eau, 70 ml. de lait et 50 ml. d'eau.

Mélanger bien et ajouter la farine tamisée avec le sachet de levure, jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.

Mettre de la farine sur le plan de travail et mettre la pâte dessus pour préparer de petites boules que vous transformerez ensuite en que vous unirez aux pointes, ils auront ainsi la forme de donuts.

Il ne reste plus qu'à les faire frire en petites quantités dans la friteuse ou à la poêle, en les mettant sur du papier absorbant afin qu'ils ne soient pas trop gras. Il est possible de les saupoudrer de sucre ou de les faire tremper dans du chocolat : l’idéal est de mettre du chocolat et un doigt de lait d'amande dans un bain-marie ou au micro-ondes pendant quelques secondes et quand il est fondu, d'ajouter une noix de margarine jusqu'à ce qu’elle soit complètement intégrée.

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