Effrayants cookies de Halloween !

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Petits gâteaux de Halloween

Voici quelques recettes sucrées faciles à réaliser avec votre enfant pendant les fêtes de Halloween. Du chocolat, du sucre, des biscuits de toutes les formes et de toutes les saveurs !

 

Halloween est l’occasion idéale pour préparer les cookies les plus effrayants ! Voici donc quelques recettes à préparer en famille pour un résultat… terrifiant !!

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Recette de Sablés de Halloween

Recettes de biscuits de Halloween pour enfant

Ingrédients
250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre, 1 œuf entier, 1 blanc d’œuf, 100g de sucre glace, du chocolat de couverture.

Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter ensuite le sucre, l'œuf entier et la farine. Pétrir les ingrédients et former une boule ; l’envelopper dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur 45 minutes. Puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper les biscuits avec des emporte-pièces aux formes de Halloween (chats, citrouilles, fantômes...). Cuire les biscuits à four chaud à 180°pendant 10-15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Préparation du glaçage
Monter le blanc d'œuf en neige avec le sucre glace et quelques gouttes de jus d’orange pour obtenir cette couleur. Faire fondre le chocolat. Une fois les biscuits refroidis, décorer avec le chocolat et le glaçage préparés.

Recette de Muffin de Halloween

Recette de biscuits de Halloween pour enfants

Ingrédients
4 œufs, 250g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure, le zeste râpé d'un citron, 125ml d'huile, 60ml de lait, du chocolat à pâtisserie et une poche à douille.

Préparation
Dans un bol, battre les œufs. Tout en mélangeant, ajouter peu à peu les 150g de sucre, puis l'huile, le zeste de citron, le lait, la farine et le sachet de levure, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Préparer les moules à muffins puis les remplir à moitié du mélange obtenu. Saupoudrer d’un peu de sucre et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir quelques instants. Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à obtenir une consistance lisse puis l’introduire dans la poche à douille et décorer chaque muffins.

Recette de Biscuits de Halloween

Recette de biscuits de Halloween pour enfants

Ingrédients
1 orange non traitée, 100g de margarine, 250g de sucre brun, 250ml de sirop de caramel, 2 œufs entiers, du sel, 275g de farine, 375g de farine de maïs (et un peu plus pour fariner), 1 sachet de levure, tubes de couleurs alimentaires pour décorer.

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Laver l’orange à l'eau chaude et râper la peau au-dessus d’une casserole. Ajouter la margarine, le sucre brun et le sirop de caramel. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir 10 minutes. Ajouter ensuite les œufs en battant énergiquement puis les farines tamisées, la levure et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Pétrir quelques minutes à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Former une boule compacte, l’aplatir légèrement et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer deux heures.
Fariner une surface plane et y étendre la pâte sur une épaisseur d’environ 5mm. Découper des bonshommes puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Une fois refroidis, les décorer avec les tubes de couleurs alimentaires.

Recette de Cookies de Halloween

Recette de biscuits de Halloween pour enfants

Ingrédients
250g de farine, 150g de beurre, 80g de sucre, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 1 œuf entier.
Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat à pâtisserie, 50g de lait, 50g de crème, 15g de farine de maïs, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.

Préparation
Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer jusqu'à obtenir des miettes ; puis ajouter le jaune d'œuf et continuer à bien pétrir tous ces ingrédients. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et, à l’aide du rouleau à pâtisserie, l’aplatir jusqu’à une épaisseur d’environ 5mm. Puis découper les cookies en forme de citrouilles, à l’aide d’un pinceau les recouvrir de blanc d’œuf et enfin creuser les marques du visage, du nez et de la bouche. Réserver pendant une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat. Mettre dans une casserole la farine de maïs, le beurre et le sucre vanillé et remuer jusqu'à ce qu’à obtenir un mélange homogène. Cuire jusqu’à épaississement puis ajouter le chocolat.
Placer les cookies sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°C. Une fois les biscuits sortis du four, verser le chocolat dans les marques réalisées (yeux, nez, bouche). Laisser refroidir.

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