Comme toi, je suis à la maison donc je cuisine aussi beaucoup, tout est fait maison (ou presque) et en fait, tu n'as besoin de rien de plus que d'habitude, il faut juste adapter les recettes :
Dans les gâteaux ou pâtisseries: lait végétal, huile de coco ( ou autre mais j'aime la saveur que ça donne

) ou margarine pour remplacer le beurre
En ce moment, comme c'est l'été, j'ai investi dans une sorbetière donc je fait les sorbets (là pas de problème, il n'y a pas de lait) mais les glaces aussi, j'ai remplacé le lait par du LV aussi et j'ai supprimer la crème, en adaptant un peu les doses, ça roule ! glace au chocolat, vanille, les enfants adorent
Je leur fait aussi des flans, toujours pareil, LV à la place de lait de vache...
Je prépare aussi beaucoup de desserts à base de fruits : crumble, tartes, ou gelée, ce que je ne faisait pas avant et c'est top ! en plus en faisant soi même, on contrôle la quantité de sucre qu'on y met (j'aime utiliser le sirop d'agave avec les fruits, bon et bien moins calorique mais un peu plus cher...)
Si tu as une yaourtière, ça marche de la même manière qu'avec le lait de vache mais avec du LV
En fait, pour cuisiner, c'est facile, il suffit vraiment juste de remplacer les ingrédients dans les recettes que tu fait déjà ! Alors oui, au début on est un peu perdue parce qu'on ne connait pas les ingrédients et on ne sait pas trop comment les utiliser, du coup, j'avais acheter un livre de recettes véganes, pas que nous soyons végétariens mais au moins on ne trouve que des recettes sans lait
La seule chose sur laquelle j'ai encore du mal, c'est pour remplacer la crème parce qu'on ne trouve que de la crème de soja et je ne l'aime pas...

du coup, il m'arrive d'en utiliser mais très peu...
Donc en fait, le tout c'est de trouver les différents laits qui te conviennent en fonction de ce que tu prépare : le lait de riz est le plus neutre et passe avec tout, le lait de noisette passe très bien avec le chocolat, etc...