Biscuits glacés de Noël

Biscuits glacés de Noël

 La recette des biscuits glacés de Noël, une recette pour faire plaisir à toute la famille !

INGRÉDIENTS

- 300 grammes de farine

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 150 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 200 g de ricotta

- Zest d'un citron non traité

- 1 œuf

- 100 g de sucre glace

- 1 filet de sirop de menthe

- 1 filet de sirop de fraise


PRÉPARATION

Pétrir la farine avec le beurre, le sucre, la ricotta, le zest de citron et le jaune d'œuf. Envelopper la pâte d'un film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffer le four à 190°C, étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie et faire les formes des biscuits (arbres, étoiles, etc.). Faire un petit trou dans le haut de chaque biscuit, les aligner sur la plaque et les mettre au four pendant 15 minutes.

Préparer le glaçage vert en mélangeant une partie du sucre glace avec le sirop de menthe, et l'étaler sur quelques gâteaux cuits en forme d'arbre. Pour le glaçage rouge, mélanger un peu de sucre glace avec le sirop de fraise, et le répandre sur les gâteaux en forme d'étoiles. Pour faire le glaçage blanc, mélanger le blanc d'œuf avec le reste de sucre glace, le battre et le répartir sur le reste des arbres. Profiter du glaçage blanc pour compléter la décoration des biscuits. Enfin, passer une ficelle à travers les trous des biscuits.

banner bebe