Gâteau d'anniversaire au chocolat

Gâteau d'anniversaire au chocolat

 La recette du gâteau d'anniversaire au chocolat ! Le grand classique des gâteaux qui en font craquer plus d'un !

INGRÉDIENTS

- 200 grammes de farine

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 200 g de sucre

- 1 cuillère à café de levure en poudre

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 40 g de cacao en poudre

- 175 g de beurre ramolli

- 2 œufs

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 150 ml de crème liquide

Pour la garniture :

- 75 g de beurre

- 175 g de chocolat à fondre

- 300 g de sucre glace

- 125 ml de crème liquide

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille


PRÉPARATION

Chauffer le four à 180°C et beurrer deux moules ronds d'environ 28 cm de diamètre. Mettre les ingrédients dans le robot et mélanger jusqu'à obtenir une masse épaisse et brillante. Diviser la pâte en deux moules et cuire au four pendant environ 25 à 35 minutes.

Dans un grand saladier, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille et remuer. Mettre le sucre glace dans le mixeur. Avec le moteur en marche, ajouter graduellement le mélange liquide de chocolat. Laisser refroidir environ 30 minutes.

Pour assembler le gâteau, mettre un biscuit dans une assiette et couvrir avec un tiers de la garniture. Placer l'autre biscuit sur le dessus et couvrir toute la surface avec le reste de la garniture. Décorer avec des bonbons de couleurs, des fleurs, des biscuits, des petits personnages...

banner bebe