Recette du gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

 Découvrez la recette du gâteau aux carottes ! Vous ferez des jaloux !

INGRÉDIENTS

- 250 grammes de carottes

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 250 g de sucre

- 100 grammes de beurre

- 2 œufs

- 250 g de farine

- 150 grammes d’amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 20 g de chapelure

- 15 g de sucre glace

- Une pincée de sel


PRÉPARATION

Eplucher les carottes avec un couteau, les laver et les râper finement. Travailler le beurre (en réserver 20g) dans un bol avec le sucre, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Dans un autre bol, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les carottes râpées et la farine puis la levure à travers un tamis. Bien mélanger la pâte avec le beurre fouetté. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et saupoudrer de chapelure. Verser la pâte et bien l’égaliser avec une spatule. Cuire au four à 190°C pendant 45 minutes. Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer avec de petites carottes.

banner bebe