Recette des aubergines farcies

Recette des aubergines farcies

La recette des aubergines farcies est la typique recette qui vous permet de vous sortir d'un mauvais pas un soir où vous ne savez pas quoi faire à manger ! 

INGRÉDIENTS

- 4 petites aubergines

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 1 oignon

- 150 gr de fromage râpé

- 200 gr de fromage frais

- 2 œufs

- Persil

- Menthe fraîche

- Huile d'olive

- Sel et poivre


PRÉPARATION
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sel et les placer sur une grille, partie coupée vers le bas, pendant 15 minutes, pour les faire dégorger.

Les rincer abondamment et les sécher soigneusement et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes. Avec une cuillère, retirer la chair des aubergines en essayant de ne pas endommager la peau. Hacher finement l'oignon et le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile.

Dans un saladier, mélanger : l’oignon doré, les deux fromages, le persil haché, la menthe, les œufs battus et la chaire des aubergines. Écraser avec une fourchette et bien mélanger bien tous les ingrédients. Remplir les aubergines de cette farce et mettre au four pendant 15 minutes. Faire griller 5 minutes avant de servir.

banner bebe