Nous vous proposons quelques recettes pour préparer de délicieux biscuits de deux parfums différents (chocolat et confiture) qui raviront votre petit.
Petits gâteaux au chocolat
Ingrédients :
250 g de crème
500 g de chocolat semi-amer
125 g de beurre
500 g de petits Lu
150 g de noix
150g de noisettes
Préparation :
1. Faites chauffer la crème dans une casserole pendant que vous faites fondre le chocolat et le beurre au bain Marie.
2. Lorsque le chocolat a fondu, mélangez avec la crème jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3. Écrasez les biscuits et les fruits secs et ajoutez les morceaux au chocolat.
4. Mettez l'ensemble du mélange sur du film alimentaire et faites un cylindre.
5. Mettez le cylindre au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant trois heures.
6. Retirez-le, coupez-le en tranches, c’est prêt!
Petits gâteaux à la confiture
Ingrédients :
250 g de farine de blé
250 g farine de maïs
250 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
200 ml de crème
Préparation :
1. Mélangez la farine de blé avec la farine de maïs et passez le tout à travers un tamis.
2. Ajoutez au mélange le sucre et le beurre en très petits morceaux.
3. Battez l'œuf et ajoutez-le au mélange avec la crème.
4. Mélangez tous les ingrédients.
5. Sur une surface lisse et propre saupoudrée avec un peu de farine, versez la pâte et étirez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu’elle ait un centimètre d'épaisseur.
6. Découpez les biscuits avec la forme désirée, en utilisant des moules spéciaux.
7. Placez les biscuits au four à 180 degrés pendant 15 minutes.
8. Garnissez-les avec la saveur de confiture que vous désirez.