Voici une recette originale et amusante pour que les petits consomment des légumes, des aliments qui rebutent habituellement les enfants mais qui, cependant, apportent de nombreux avantages à leur organisme.
Gâteau aux légumes
Ingrédients :
750 gr de chou-fleur
200 gr de brocoli
200 gr de pommes de terre en tiges
200 gr de carottes pelées
1 poireau
1 gousse d'ail pelée
3 œufs
200 g de fromage râpé
30 g d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes. Coupez les carottes en tranches et les poireaux en lanières. Mettez le chou-fleur à cuire avec un peu d'eau et de sel. Dans une autre casserole, faites cuire les autres légumes.
Lorsque le chou-fleur est cuit, triturez-le avec les œufs, l'ail, l'huile, le sel et le poivre. Graissez un moule rectangulaire et saupoudrez sa base de fromage râpé. Remplissez le moule en alternant les couches : la purée que vous avez faite avec le chou-fleur, le brocoli, les pommes de terre, les poireaux, les carottes et le fromage.
Faites cuire au Bain-marie, dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Démoulez le gâteau déjà froid et coupez-le en tranches. Servez-le avec une sauce (sauce cocktail, mayonnaise, yogourt...).