Recette de gâteau aux légumes

Quiche aux légumes

Voici une recette  originale et amusante pour que les petits consomment des légumes, des aliments qui rebutent habituellement les enfants mais qui, cependant, apportent de nombreux avantages à leur organisme.

 

Gâteau aux légumes

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

Ingrédients :

750 gr de chou-fleur

200 gr de brocoli

200 gr de pommes de terre en tiges

200 gr de carottes pelées

1 poireau

1 gousse d'ail pelée

3 œufs

200 g de fromage râpé

30 g d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation :

Lavez tous les légumes. Coupez les carottes en tranches et les poireaux en lanières. Mettez le chou-fleur à cuire avec un peu d'eau et de sel. Dans une autre casserole, faites cuire les autres légumes.

Lorsque le chou-fleur est cuit, triturez-le avec les œufs, l'ail, l'huile, le sel et le poivre. Graissez un moule rectangulaire et saupoudrez sa base de fromage râpé. Remplissez le moule en alternant les couches : la purée que vous avez faite avec le chou-fleur, le brocoli, les pommes de terre, les poireaux, les carottes et le fromage.

Faites cuire au Bain-marie, dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Démoulez le gâteau déjà froid et coupez-le en tranches. Servez-le avec une sauce (sauce cocktail, mayonnaise, yogourt...).

banner bebe