Soupe aux légumes et à l’œuf

Soupe aux légumes et à l’œuf

Délicieuse soupe qui fait du bien quand il fait froid dehors...

INGRÉDIENTS

- 1/2 litre d'eau

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 1 pomme de terre

- 1 carotte

- 1 tomate fraîche

- 1 cuillère à soupe de légumes secs (haricots ou lentilles)

- 50 grammes de légumes de saison (courgettes, épinards, céleri)

- 1 jaune d'œuf

- 2 ou 3 cuillères à soupe de farine de céréales

PRÉPARATION

Laver et bien nettoyer les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec de l'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à leur cuisson complète. Égoutter et réserver les légumes. Dans le bouillon ainsi obtenu, laisser cuire la farine de céréales pendant environ 15 minutes. Retirer du feu, passer les légumes au mixeur et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de purée au bouillon de légumes. Faire bouillir pendant 10 minutes un œuf, l’écaler ajouter bien écrasé à la purée. Assaisonner avec l'huile d'olive.

banner bebe