Une délicieuse salade à déguster avec votre enfant en été.
INGRÉDIENTS
- 200 grammes de thon (à l'huile ou au naturel)
- 300 g d’endives
- 200 g de radis
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION
Émietter le thon après l'avoir égoutté, et le placer dans un saladier. Nettoyer, laver, sécher et couper en très fines lamelles les endives et les ajouter au thon. Ensuite, effectuer la même opération avec les radis et les couper en petites tranches presque transparentes. Pendant ce temps, porter un demi-litre d'eau à ébullition et faire bouillir les œufs pendant environ 7 minutes (mieux vaut les plonger dans l'eau froide pour éviter de fendre la coque). Laisser refroidir les œufs une fois cuits, les écailler et les émietter avec une fourchette. Assaisonner la salade avec l'huile d'olive et, enfin, ajouter les œufs, en mélangeant bien avec le reste des ingrédients puis servir.