Risotto à la ricotta et à la tomate

Ricotta et tomate

 La recette du risotto frais à la ricotta et à la tomate, recette qui fait toujours son effet.

INGRÉDIENTS

- 320 grammes de riz

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 4 tomates bien mûres

- 100 g de ricotta

- 50 g de beurre

- 1/2 verre de vin blanc

- 1/2 oignon

- 1 litre de bouillon de légumes

- 2 feuilles de basilic

- Sel

- Poivre noir


PRÉPARATION

Casser la ricotta et la réserver dans un pot. Blanchir les tomates à l'eau bouillante, les peler, retirer les pépins et les couper en cubes. Couper finement le demi-oignon et le faire frire avec le beurre. Verser le riz, le faire dorer pendant une minute à feu vif et remuer. Arroser le riz avec le vin et laisser évaporer. Ajouter une louche de bouillon. Faire cuire le riz pendant 10 minutes, en remuant et en ajoutant lentement le bouillon. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 à 6 minutes, en ajoutant le bouillon nécessaire. Hacher le basilic avec les mains, pour qu’il ne fonce pas, et réserver 6 à 7 feuilles. Ajouter le basilic et le poivre au riz et faire cuire pendant 2 autres minutes. Disposer le riz dans l’assiette et le saupoudrer avec les copeaux de ricotta et de feuilles de basilic.

banner bebe