La recette du mini-pudding à la citrouille. Une recette originale qui fera le bonheur de votre enfant !
INGRÉDIENTS
- 250 grammes de citrouille pelée
- 120 g de pain au lait
- 120 g de sucre
- 200 centilitres de lait
- 70 g de beurre nou
- 6 jaunes d'œuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Le zest de 2 citrons non traités
- 50 g de sucre de canne complet
PRÉPARATION
Mettre le pain à tremper dans un saladier avec le lait. Cuire la chaire de la citrouille à la vapeur. Dans un saladier, écraser la citrouille avec une fourchette. Mélanger la purée de citrouille avec le pain au lait ramolli et ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter les 6 jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le zest des citrons. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Beurrer 8 moules à pudding et les saupoudrer de sucre de canne. Répartir la pâte dans les moules. Placer les moules au bain marie et les mettre au four pendant 30 minutes à 180°C. Retirer du four, démouler les puddings, laisser refroidir un peu et servir.