Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

La recette des boulettes de viande à la sauce tomate pour votre enfant, il adorera !

 

INGRÉDIENTS

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

- 400 grammes de viande de bœuf haché

- 200 grammes de jambon

- 1 tranche de pain rassis

- 1/2 verre de lait

- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 10 feuilles de basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 400 g de tomates pelées

- 1/2 oignon

- 1 branche de céleri

- 2 œufs

- Du sel

 

PRÉPARATION

Couper l’oignon en rondelles et l’émincer avec la carotte et le céleri. Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les tomates pelées, les écraser avec une fourchette et faire cuire pendant 20 minutes. Assaisonner avec le sel. Hacher le jambon. Mettre le pain rassis à tremper dans du lait. Dans un saladier, mettre la viande avec le jambon. Ajouter les feuilles de basilic hachées, les œufs et le parmesan râpé. Ajouter le pain trempé dans le lait, du sel et bien mélanger. Façonner des boulettes de viande avec les mains humides. Les boulettes de viande doivent être très petites. Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les mettre au four préchauffé pendant 20 minutes à 180°C. Sortir les boulettes de viande et les mettre dans la poêle avec la sauce tomate pendant quelques minutes à feu moyen. Servir chaud.

banner bebe