Risotto à la chicorée rouge

Risotto à la chicorée rouge

 La recette du risotto à la chicorée rouge ou comment incier votre enfant au risotto.

 

INGRÉDIENTS

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- 300 grammes de chicorée rouge

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 320 grammes de riz

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 litre de bouillon de légumes

- 80 grammes de fromage râpé

- 30 grammes de beurre


PRÉPARATION

Cuire la chicorée pendant 5 minutes dans de l'eau salée. L’égoutter et couper les feuilles les plus grandes. Faire revenir l'ail dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter la chicorée pendant 5 minutes, et retirer l'ail. Ajouter 320 grammes de riz dans une poêle à part et le faire dorer pendant 2 minutes. Verser un demi-verre de vin blanc et laisser évaporer. Faire cuire le riz en versant lentement le bouillon de légumes et en faisant en sorte qu’il soit absorbé. Après 10 minutes, ajouter la chicorée et mélanger doucement. Laisser mijoter pendant 8 minutes. Lorsque la cuisson est presque terminée, ajouter 50 g de fromage râpé et remuer. Éteindre le feu et ajouter 30 autres grammes de fromage et 30 grammes de beurre. Servir le risotto dans un bol.

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