Recette de riz aux courgettes et noix

Recette de riz aux courgettes et noix

Voici une recette du chef Ramon Freixa qui officie dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Une recette idéale pour les enfants à partir de deux ans, et qui enchantera votre petit. Essayez-la !

Riz aux courgettes et aux noix

Ingrédients pour 4 personnes :

*
*
*
*
*
J'accepte la cession de mes données personnelles aux partenaires de Bébés et Mamans (Pampers, P&G, Laboratoire Guigoz et les marques Nestlé France, Mattel, Fisher-Price, Kiabi...) afin de recevoir des promotions et des offres par email, téléphone, sms et voie postale de leur part.

Du bouillon de légume

2 kg de courgettes

½ bouquet de persil

1 sachet de roquette

1 c. à soupe ciboulette

Eau

Une pincée de sel

Poivre

Huile d'olive

24 noix, décortiquées et entières

1 c. à soupe de lait

1 mini-courgette en fleur

Préparation :

- Nettoyer et couper les courgettes en dés. Les faire cuire très rapidement dans le bouillon puis ajouter la roquette, le persil et la ciboulette. Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un bouillon vert intense. Assaisonner et réserver.

- Mélanger 12 noix dans le lait et réservez pendant 48 h. Faire griller légèrement le reste au four.

- Couper la courgette en lamelles. Mettre au frais. Retirer l’étamine de la fleur de courgette et réserver.

- Cuire le riz dans le bouillon vert. Ajouter la fleur de courgette à la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

- Servir avec le bouquet de courgette en lamelles. Parsemer le riz des noix au lait et des noix grillées.

banner bebe