Recette de gâteau sans lait ni œufs, pour allergiques et intolérants

Gâteau au chocolat sans oeuf ni lactose

Votre enfant est allergique au lait de vache et vous pensez que vous ne pouvez pas lui préparer de gâteau?  Découvrez vite comment préparer un fantastique de gâteau aux fraises et au chocolat!

 

Parce que votre enfant, même s’il est intolérant au lactose ou allergique aux protéines du lait de vache, a le droit de pouvoir déguster une pâtisserie, nous vous proposons une succulente recette de gâteau aux fraises et au chocolat.

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Ingrédients

Pour la pâte :

100 gr d’avoine, 125 gr d’amandes concassées, 130 gr de margarine 100% végétale, 150 gr de chocolat noir à pâtisserie.

Pour la garniture :

150 gr de sucre, 350 gr de yaourt au soja, 450 gr de crème au soja, 175 gr de chocolat blanc, 5 feuilles de gélatine, 4 cuillères à soupe d’eau, 1 kg de fraises (environ).

 

Préparation

Laver et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Laisser en attente.

Mettre l’avoine dans un sachet plastique et écraser avec le rouleau à pâtisserie (on peut aussi moudre l’avoine au mixeur). Mélanger les miettes obtenues dans un bol avec les amandes concassées.

Faire fondre la margarine et le chocolat noir au micro-ondes, et verser sur le mélange avoine-amandes. Remuer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser le mélange dans un moule à manqué de 20 cm environ de diamètre puis le répartir uniformément. Laisser de côté.

Fouetter le yaourt et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Verser la crème sur le chocolat blanc, faire fondre au micro-ondes, puis ajouter au mélange précédent.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide puis les retirer et les sécher soigneusement.

Verser dans un bol les 4 cuillères à soupe d'eau et ajouter les feuilles de gélatine hydratées. Puis placer au micro-ondes quelques secondes, jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue et l’incorporer à la crème. Diviser la crème en deux portions et en verser une partie sur la base dans le moule.

Placer les fraises préalablement coupées dans le moule sur le pourtour, à la verticale, face coupée (lisse) contre la paroi du moule. Poursuivre avec le reste de fraises sur toute la tarte jusqu’à la recouvrir totalement.

Ajouter le reste de crème et décorer selon votre goût. Laisser la tarte au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

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