Une alimentation variée et équilibrée est la clé pour garder votre cœur en bonne santé.
Il n'y a pas d'aliments interdits, mais certains doivent être consommés tous les jours et d'autres ne doivent l’être que dans de rares occasions.
Types d'aliments |
Consommation quotidienne |
Consommation occasionnelle |
Occasions spéciales |
- Margarine |
- Mayonnaise |
- Beurre - Saindoux |
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- Lait écrémé,yaourts et desserts à base de lait écrémé - Fromage frais ou avec de la matière grasse inférieure à 30 % |
- Fromages gras - Glace |
- Le lait entier ou yaourt au lait entier - Fromages très gras - Crème fraîche |
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Viandes, poissons et œufs |
- Viande maigre: bœuf ou porc - Dinde, poulet, caille ou perdrix - Lapin - Poissons - Poissons gras |
- Viande rouge - Oie et de canard - Tripes - Charcuterie - Morue et œufs de poisson - Fruits de mer |
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Céréales et leurs dérivés |
- Pain aux céréales ou pain complet - Céréales - Pâtes et riz complet |
- Biscuits et gâteaux à base de farine complète,graisses végétales et riches en fibres |
- Viennoiserie, beignets et bonbons |
- Fruits, légumes et légumes verts, en particulier les plus colorés - Soupe ou crème de légummes comme entrée - Salades ou légummes comme plat d'accompagnement - Fruits en dessert |
- Fruits gras comme l'avocat - Olives |