Les aliments les plus riches en calcium sont les produits laitiers. Mais il existe aussi beaucoup d'autres aliments qui fournissent une quantité importante de ce minéral, comme certains légumes ou certains poissons.
Voici un tableau avec les aliments qui contiennent le plus de calcium. Nous vous indiquons la quantité de calcium contenue dans 100 grammes de produit:
ALIMENTS |
QUANTITÉ DE CALCIUM POUR 100 GR |
Lait entier |
119 mg |
Lait demi-écrémé |
120 mg |
Yaourt au lait entier |
111 mg |
Yaourt au lait demi-écrémé |
120 mg |
Fromages affinés |
860-1340 mg |
Fromage frais |
270-430 mg |
Anchois |
148 mg |
Calamars |
144 mg |
Crevettes |
110 mg |
Fromages en portion |
888 mg |
Sardines à l'huile |
354 mg |
Maquereau à l’escabèche |
185 mg |
Navets |
97 mg |
Artichauts |
86 mg |
Chou vert |
60 mg |
Épinards |
78 mg |
Chocolat au lait |
262 mg |