Une alimentation saine pendant la grossesse

Une alimentation saine pendant la grossesse

Je suis enceinte de 8 semaines et j’ai 7 à 8 kilos en trop (je dois toujours être au régime car j’ai tendance à prendre du poids facilement). Je ne veux pas prendre beaucoup de poids pendant la grossesse, donc je veux avoir une alimentation saine (parce que maintenant je suis très motivée).

 

Mes habitudes alimentaires sont assez saines: légumes à l'huile d'olive, viandes et poissons grillés, peu de charcuterie, presque pas de gâteaux... Je pense que mes faiblesses sont le nombre de repas et le petit-déjeuner. Avant tout, je veux avoir une alimentation dans laquelle je ne commets aucune erreur, comme le manque de certains aliments et de vitamines... J’attends votre réponse.

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Réponse du Spécialiste

Pendant la grossesse, il est nécessaire d'accorder une attention particulière à l'alimentation, qui doit être équilibrée et variée (tout en contenant des aliments de tous les groupes alimentaires).

Il est conseillé de faire 5 repas par jour: le petit-déjeuner, la collation du milieu de matinée, le déjeuner, le goûter et le dîner.

Le petit-déjeuner doit être complet, composé de produits laitiers, de glucides (par exemple, deux tranches de pain complet) et d’un fruit.

Pour avoir un bon apport en vitamines, il est recommandé de manger quotidiennement des fruits (l’un des fruits que vous consommez chaque jour doit être riche en vitamine C, comme les agrumes, les fraises ou les kiwis) et des légumes (y compris les salades).

Il est conseillé que l'apport en protéines vienne de protéines animales (viande, poisson, œufs) et de protéines végétales (légumes secs).

Les préparations culinaires sont importantes, donnez la priorité aux aliments cuisinés au gril, bouillis, cuits au four ou en papillote et évitez les sauces, les aliments frits et panés et les ragoûts.

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