Nous vous expliquons comment faire des gnocchi, ou tout simplement des boulettes de pommes de terre. Un plat simple, savoureux et nutritif. Prenez note!

Ingrédients pour faire des gnocchis de pomme de terre:

- 1 kilo de pommes de terre farineuses

- 250 grammes de farine

- 1 œuf entier

- Sel

Préparation :

- Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée et quand les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée. Ensuite, mélangez la purée de pomme de terre, la farine et l'œuf jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et douce.

- Faites des boulettes d'environ 1,5 cm et piquez les avec une fourchette enfarinée.

- Faites cuire les boulettes de pomme de terre dans de l'eau bouillante et égouttez-les soigneusement dès qu’elles reviennent à la surface de l’eau.

- Ensuite, il suffit d’assaisonner les gnocchis avec un peu de beurre et de sauge ou de la tomate fraîche. Vous pouvez aussi inventer des recettes savoureuses pour enfants, par exemple, des boules de pommes de terre gratinées au four avec de la sauce béchamel, ou en ajoutant des légumes ou de la sauce bolognaise.