Voici quelques recettes pour étancher votre soif de manière saine et exquise.

 

Milk-shake pour ôter la soif

Pelez et coupez en morceaux trois kiwis et trois pêches jaunes. Passez les kiwis dans un mixeur avec un quart de litre de lait aromatisé à la fraise. Battez le tout pendant environ deux minutes jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène et mettez-le de côté. Rincez le récipient du mixeur et répéter l’opération avec les pêches. Remplissez avec soin la moitié des verres avec le mélange vert de kiwis, et l'autre moitié, avec le mélange jaune des pêches. De cette façon, vous obtenez un milk-shake bicolore, avec un look inhabituel et attrayant.

 

Sangria spéciale enfant

Dans un bol en verre, pressez deux grands citrons. Ajoutez trois pêches et une tranche de melon (ou de pastèque) coupées en morceaux. Sucrez avec deux cuillères à café de sucre et diluez dans un litre d'eau. Servez le tout froid.

 

Gazpacho express

Mixez quatre tomates, un demi-concombre, un quart de poivron vert, une gousse d'ail et deux tiges de céleri. Si le gazpacho est destiné aux adultes, il aura davantage de saveur avec quelques gouttes de Tabasco.

 

Tomate épicée glacée

Mixez une tomate et un poivron rouge, ajoutez quelques gouttes de Tabasco, mettez le jus dans le réfrigérateur et congelez-le en forme de cube de glace. Mixez quatre feuilles de laitue et une tête de fleur de brocoli. Versez le jus dans un verre à whisky, ajoutez-y des glaçons à la tomate, décorez avec un brin de persil. Cette recette est pour les adultes.

 

Apéritif de fruits et légumes

Mixez trois feuilles d’épinard et quatre carottes bien propres. Mixez aussi un poivron vert de taille moyenne épépiné et la moitié dune pomme. Mélangez les jus et dégustez.

 

Cocktail d'ananas américain

Pressez trois citrons et trois oranges (si ce n’est pas la saison des oranges, vous pouvez utiliser du jus en bouteille). Coupez en petits morceaux un quart d'ananas. Mettez l'ananas et le jus dans un bol en verre, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et un litre d'eau, et mélangez soigneusement. Servez le tout bien froid.