Forum Bebes et mamans

Je croise ici qq jeunes maman
J ai de par mon metier et ma qualité de papa un peu d experiences alors si vs voulez des tuyaux !!!!!

Je suis boulanger patissier viennois traiteur et tres gourmand...lol


Réponses (21)
Il existe aussi mais la il faudra controler la composition qd mm....il creme vegetal pr leur faire de la chantilly
Mdr....tu as raison et les testeurs ou lecheur de gamelles si c est comme chez moi il y en a tjr

Sarasin et fleur de maïs c top aussi pour les gaufres ou les crepes
Bah pour les test culinaires j'ai des cobaye

La farine de maïs jugé trop granuleux
Le sarrasin fort en goût
Le millet bouh ils ont détester

Moitié sarrasin et fleurs de maïs jugé plus goûteux moins fort...

Je test tout ce que je peux quoi
Oui effectivement c la seul solution.. tu peux aussi faire moitié moitié entre une farine sans gluten et la fleur de maïs apres ce sont des essai a faire av tes gouts a toi...

La fleur de maïs ns par ex on l utilise en boulangerie coupé av de la farine normal pr rendre legere tt nos genoises et nos different biscuits
Ah ok merci, parce que j'avoue avoir essayé toutes les farine sans gluten mais je trouve les gâteaux Plus compact (le sans gluten quoi) alors je me dis que peut-être, éventuellement ça peut être une solution...
Euh....fleur de maïs je voulais dire...lol

La fleur de maïs est utilisé comme liant justement car ca teneur en amidon est forte donc il faud tjr y penser qd on l utilise
Cc
Oui oui c es faisable de ne mettre que de la fleur de maïs mais attention ds ce cas ta dose de farine prevu est de 2/3

Ex...si on te dis 300gm de farine
Toi tu ne met que 200gm de fleur de farine
Hello,
Pour un gâteau au chocolat est ce que je peux mettre que de la fleur de maïs comme farine ? Oui dois je absolument en mettre une autre ?
Pas de soucis meslilous et qd tu as besoin n hezite pas !!
Si je peux je ferais
Bises JACQUES
Merci bcp pour ton aide!!!!
http://www.papillesetpupilles.fr tiens meslilou c est un site ou tu trouvera plein de recettes pr les intolerences ca peut aussi te permettre de diversifier
Cetait aussi le problem de mes clientes de ne pas le reussir ce pain c pr cela que je leur rendaient ce service...

La farine sans gluten ce travaille av une eau chaude....
40 voire 45degres pr l eau

Car en effet le manque d elasticité par le manque du gluten fait que ces pates non pas de force et donc moins de tenue

Et qd il est pret a cuir ton pain il ne faud surtout pas le cogner ou il retombe....

Et surtout fais le pousser ds un moule a pain de mie rectangle comme ca tu limite la manipulation ...

Passe un coup de pinceau av de l eau des la sortie du four ca te permetra d avoir une croute moins dur....
J'en ai déjà fait mais du tout une réussite même immangeable !!!!
Alors pour moi je me fais des galettes...
Mais pour mon loulou...
Les produits sans gluten contiennent en majeur parti farine de riz et où amidon de riz ou pomme de terre...
Du coup je fais tout moi même pour être certaine que ce soit sans risque.. Merci bcp pour ta réponse
Oui meslilou le pain sans gluten c est possible il te suffit d aller ds un magasin bio pour avoir la farine pour le faire ou mm de l acheter tt fait ds ces magasins

Moi j en ai fais a plusieurs reprise pr des clientes
Elles m amenaient la farine et je leur faisais a mesur de leur besoin

Tu verras c est simple a faire mais etant donné quil n y a pas de gluten l aparence est bizard car le gluten donne l elasticité....

Donc attend toi a une pate qui sera colante et qui aurra l aparence d une pate a 4/4

Ds ces magasins bio tu trouvera bcp de produit sans gluten pr diversifier l alimentation

Bises JACQUES
Holà!

Du pain sans gluten maison possible ?
Quel recette ?

(bébé à allergies multiples dont lait, blé, riz, pomme de terre)
Des recettes je suis preneuse aussi....
Eric bcp d'avance !
Lol...ah la la on reconnait bien les gourmandes
Mon ancien chef ce faisait surnommé Jacques c'est plutôt drôle avec un paris-brest de dingue !!!
Pour le moment reddoll les boudoir c bien car ca convient a leur gencives....
Et qd tu desirera faire des gateaux de tt sortes demande et je te donnerais celon le gateau qui te fais envie...
A cette age tu vas bientot pouvoir lui faire des sablés pour le moment on privilegi les gateaux dur le temps quil grandissent un peu si non ca leur colle au palet et leur fait effet chewing gum....lol
Bises JACQUES
héhé ! j'attends tes recettes et quelques astuces de chef avec impatience alors !!! d'ailleurs quand ets ce que je peux commencer a faire mes propres patisseries/gateaux pour bébé ? pour le moment il a 9 mois et je ne lui donne qu'un boudoir par jour !!! ( enfin en plus de ses repas )
Merci....j essai de faire profiter de ce que moi mm j ai apris a mon heure

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