Les pancakes, ces petites crêpes un peu épaisses font parties du traditionnel breakfast américain et canadien. Découvrez la recette !
Si au petit déjeuner, vous voulez changer du pain beurré ou des croissants, enfilez votre tablier, sortez la poêle, c’est parti !
Les pancakes peuvent être accompagnés de sirop d’érable, de miel, de bananes, de fruits rouges, ou pour la version salée d’œufs brouillés et de bacon.
Enjoy!*
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
200g de farine
3 œufs
50g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15cl de lait
Etape 1
Mélangez doucement la farine et les œufs dans un saladier
Etape 2
Petit à petit ajoutez le lait
Etape 3
Ajoutez le beurre fondu, le sel et la levure
Etape 4
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure (encore un peu de patience !)
Etape 5
Prenez votre poêle, faites-la chauffer et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond d’un peu d’huile. Ensuite, avec une louche, versez un peu de pâte. Les pancakes ont un diamètre plus petit que les crêpes : entre 5 et 10cm en fonction de vos envies.
Dès que de petites bulles apparaissent sur le dessus du pancake et que la pâte est sèche, retournez-le avec une spatule et laissez cuire 1 minute.
Etape 6
Portez un morceau de pancake à votre bouche, fermez les yeux et laissez-vous transporter de l’autre côté de l’océan !
Et vous, vous êtes plutôt crêpes ou pancakes ?
*Bon appétit !