Pour vous assurer que vos enfants aient des vacances optimales, il ne faut pas négliger leurs besoins nutritionnels.

 

Ceux-ci varient sensiblement en fonction de l'endroit où ils passent leurs vacances : sur la côte ou à la montagne.

Si la famille choisit une destination côtière, bien que l’enfant ait trop chaud, il ne faut pas lui donner à boire des boissons très froides ; optez pour celles qui sont à température ambiante. Il est très important de garder votre enfant hydraté.

Les produits régionaux sont chaudement recommandés, tels que le poisson si vous êtes sur la côte. Cependant, il faut éviter de donner des crustacés et des mollusques à votre enfant ; ils ont peu de valeur nutritive et nécessitent beaucoup de temps pour être digérés.

À la montagne, il est idéal que l'enfant mange des myrtilles, qui ont un effet très bénéfique sur la circulation sanguine, et beaucoup de fromage. Faites attention à la montagne, car votre enfant peut y attraper des coups de chaleur, de sorte que l'hydratation et la protection solaire restent une priorité.

À l'étranger, il est nécessaire de préparer la nourriture de votre bébé avec de l'eau embouteillée et d’éviter les aliments crus ou insuffisamment cuits.