La recette des petits sablés étoilés qui fera de vous la reine du dessert !

INGRÉDIENTS

- 500 grammes de farine

- 250 g de beurre mou

- 200 g de sucre glace

- 200 g de poudre d'amandes

- 1 blanc d’œuf


PRÉPARATION

Chauffer le four et y mettre la farine quelques minutes pour qu’elle dore. Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moitié du sucre glace et la poudre d'amandes, et bien mélanger. Puis ajouter la farine dorée et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie et faire les formes en étoile. Les aligner sur du papier sulfurisé et les cuire pendant 10 à 15 minutes.
Pour le glaçage, travailler le reste de sucre glace avec le blanc d'œuf, jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Étaler le mélange sur les petites étoiles.