La recette de la tarte aux pommes de grand-mère, la recette qui vous rappellera plein de souvenirs...

INGRÉDIENTS

- 1 kilo de pommes reinettes

- 4 œufs

- 130 g de sucre

- 1,5 dL de lait

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- Le zest d'1/2 citron non traité

- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

- 30 g de sucre glace

- 20 g de beurre


PRÉPARATION

Dissoudre la levure dans une tasse de lait à température ambiante. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre, jusqu'à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux. Ajouter le lait, ainsi que celui qui contient la levure, le zest de citron et la farine tamisée. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait un aspect homogène. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la pâte avec soin. Éplucher les pommes, enlever le cœur et les couper en fines rondelles. Beurrer un moule et verser la pâte préparée. Disposer les rondelles de pomme sur la pâte, pour couvrir toute la surface. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle moulue. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Retirer la tarte du four et laisser refroidir.