Avez-vous déjà goûté une galette des Rois faite  maison? Eh bien, cette année, vous ne pouvez pas y manquer. Nous vous donnons la recette pour que vos enfants puissent recevoir un cadeau supplémentaire : une galette des Rois faite par maman.

 

Chez Bébés et Mamans nous croyons que tout ce qui est fait avec soin et enthousiasme a une valeur ajoutée. Alors cette année, nous vous suggérons de préparer votre propre Galette des Rois. Voici la recette. Vos enfants s’en lécheront les doigts:

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 200 g d'amandes en poudre

- 100 g de beurre mou

- 150 g de sucre

- 2 œufs

- 1 jaune d'œuf

- 1 fève

 

Préparation:

1- Faites chauffer le four à 210ºC.

2- Mélangez les œufs, le sucre, le beurre mou et les amandes.

3- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la première pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette et étalez la crème, en laissant un bord vide de 1cm environ sur lequel vous étalerez au pinceau le jaune d'œuf. Mettez ensuite la fève près d'un bord.

4- Placez la seconde pâte feuilletée par-dessus la crème puis faites des dessins sur le dessus et, avec une fourchette, faites coller les bords de la galette en appuyant bien (vous pouvez en profiter pour faire des dessins).

5- Faites des trous dans la galette pour permettre l'évaporation de la vapeur lors de la cuisson puis dorez au jaune d'œuf.

6- Faites cuire 30 minutes environ à 210ºC.