Les lentilles, c'est bon, mais les lentilles maison, c'est encore plus bon !!!

INGRÉDIENTS

- 500 g de lentilles (vertes ou noires)

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 feuille de laurier

- 4 chorizos à cuire

- 1 pincée de paprika (facultatif)

- 500 g de tomates

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel

PRÉPARATION

La veille, rincer les lentilles, les mettre dans un saladier, les couvrir d’eau froide et les laisser tremper 12 heures.

Les rincer, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide, ajouter la feuille de laurier et laisser cuire 35 minutes à feu doux. Pendant ce temps, peler et émincer l'ail et les oignons. Peler les tomates, enlever les graines et les couper en morceaux.

Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le paprika, le sel, les tomates et le persil. Bien mélanger et laisser fondre à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les chorizos à cette sauce. Égoutter les lentilles et les verser dans la cocotte. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux. Servir très chaud.