Pour passer un bon moment avec votre enfant, en vous amusant et en apprenant à la fois, nous vous proposons une délicieuse recette qui est un classique: des madeleines faites maison.

 

Ingrédients :

4 œufs

250 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure

Le zeste d'un citron

125 ml d'huile

60 ml de lait

 

Préparation : 

1. Battez les œufs dans un saladier et, une fois battus, ajoutez progressivement les 150g de sucre.

2. Ensuite, ajoutez l'huile, le zeste de citron, le lait, la farine et la levure dans le saladier, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Préparez les moules qui donneront leur forme aux madeleines. Remplissez chacun d'eux avec la préparation jusqu’à la moitié.

4. Saupoudrez d’un peu de sucre sur les madeleines et mettez les moules au four, préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.

5. Sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir.