Un délicieux dessert à savourer en famille quand l'été devient trop chaud !
INGRÉDIENTS
- 2 feuilles de gélatine
- 2 bananes
- 2 œufs
- 60 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
PRÉPARATION
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger avec le sucre, les jaunes d'œufs et les deux jus. Puis, ajouter les feuilles de gélatine à la pâte obtenue. Verser le mélange dans une casserole et faire cuire au bain-marie jusqu’à obtenir une crème épaisse. Ensuite, battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre restant et l’incorporer à la crème. Enfin, verser le mélange dans un saladier métallique et laisser au réfrigérateur pendant environ 2 ou 3 heures, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.