Une recette étonnante à base de thon pour égayer les papilles des petits et des grands...
INGRÉDIENTS
- 300 grammes de thon
- 2 œufs
- De la chapelure
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- Un peu de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 poignée de persil
- 1 gousse d'ail
- 4 filets d'anchois
- 1 demi-citron
- Huile d'olive
PRÉPARATION
Égoutter le thon et le hacher très finement. Le mettre dans un saladier et ajouter les œufs, la chapelure et le fromage râpé. Bien mélanger. Lorsque le mélange a acquis de la consistance, lui donner la forme d'un cylindre et l'envelopper dans un chiffon fariné. L’attacher comme si c'était un rôti et le plonger dans l'eau bouillante vinaigrée, puis laisser cuire pendant environ trente minutes. Laisser refroidir le pain de thon pendant une heure. Mixer le persil, l'ail et les anchois. Mettre ces ingrédients dans un bol et ajouter le jus de citron et l'huile pour obtenir une sauce un peu claire. Une fois le pain de thon refroidi, le couper en tranches et le servir avec la sauce.