Forum Bebes et mamans

bonjour à toutes (et tous peut-être)

mon bébé a 3 mois aujourd'hui et je commence déjà à me poser la question de la diversification alimentaire

ne vous en faites pas je sais que ce n'est pas maintenant ^^

seulement comme j'ai des horaires de travail un peu compliqué (je travaille en équipe une semaine du matin 6h-13h20, une semaine d'après-midi 13h20-20h40) je me demande si je ne peux pas faire des préparations à l'avance et congeler
je me pose surtout la question des quantités...

si vous pouviez m'éclairer ça serait chouette ^^

merci à toutes les mamans qui m'aideront !


Réponses (4)
Bonsoir ici je prépare au jour le jour, plus exactement deux heures avant le repas de bébé... Mais parce que j'ai le temps hein...

Sinon pour mon premier je préparer les dimanches jusqu'au dimanche midi (je congelé dans les bacs à glaçons)
Le tout avec babycook....
Pour les premières fois 3 cuillères à soupe max
Bonjour,
Dans le rayon congelé y a des purée nature sans rien d'autre d'ajouté (pleins de choix chez picard) .
Sinon , je fais cuire les légumes à la vapeur (cocotte minute ) et je mixe tout avec un peux d'eau. Et fais des portions , dans des bacs à glacons.
Ensuite je mélange suivant les recettes
Bonjour,

Oui pas de soucis, je fais pareil pour la congélation!
Je cuisine un soir ou deux et je fais 3 ou 4 préparations différentes en grosse quantité. Comme ça, ça fait des préparations diversifiées et tu es tranquille pour une bonne grosse semaine. Pour les compotes pareil sauf que je stérilise. les plus long c'est de peler les fruits !! Hier j'ai d'ailleurs fait 20 pots de compote pdt la sieste de ma fille. On gagne du temps !!!!!!!

  • Page :
  • 1