Forum Bebes et mamans

Bonjour!

Ce beau temps me donne envie de manger des fruits bien frais !
Avec quoi puis-je les laver pour les désinfecter : citron ? Amukina?.... Je suis enceinte de 4 mois 1/2, je sais qu'il faut faire très attention pendant la grossesse.
Merci à toutes !


Réponses (11)
Bonjour,

Comme ont déjà répondu plusieurs filles, il ne faut pas trop se prendre la tête, c'est sur qu'il faut rester prudente et faire ce qu'il faut mais les fruits et légumes doivent juste être très bien rincés, la salade, méticuleusement lavée et séchée. Et si tu n'es pas sure de la propreté des fruits et légumes ailleurs que chez toi (restaurant ou amis), épluche les.

Par exemple, je ne mangeais jamais de salade verte là ou j'allais car je ne savais comment c'était lavé et je n'étais pas immunisées contre la toxoplasmose.

Mais après quelques précautions, profite à fond de ta grossesse et reste zen !!
Bonjour, faire trempé ces fruits et légumes dans de l'eau avec du vinaigre blanc détruis les insecte et désinfecte, après tu peux enlever la peau mais c est là que ce trouve toute les vitamines. bonne appétit
Alors moi je lave les fruits au vinaigre et pour les tomates je fais chauffer de l'eau chaude et je retire la peau
Bonjour, moi je palais beaucoup mes fruits et légumes. J'ai acheté un éplucheur peau fine pour les tomates, peches, etc. Après, tu peux les faire tremper dans de l'eau avec du vinaigre blanc. Fais comme tu le sens. C'est sur qu'il ne faut pas se prendre la tête mais trouver le bon compris entre précaution extrême et laisser aller. Après tout c'est que pour 9 mois.
Bonjour !

Ok, donc en résumé pour les fruits et légumes : je les lave bien, éventuellement je les épluche, et c'est suffisant !

C'est noté ! Merci à toutes
Franchement faut pas devenir parano non plus, tu va gâcher ta grossesse. Rince lès juste comme il faut, retire la peau si tu veux, pour les légumes je prenais du surgelé comme sa pas de problème. Ou si non c'était le papa qui s'occupait de les laver ou alors bien se laver les main après.
J'ai fait comme ça j'ai jamais eu de problème.
c'est vrai que l'on dit qu'il faut faire attention au niveau de l'alimentation
le but étant qu'il n'y est pas de terre ou d'excrément sur les aliments il suffit de les laver comme on le fait d'habitude!!!
bonjour,
Pas forcément "désinfecter" juste bien les laver, avec insistance en frottant. Le vinaigre blanc est une bonne solution
Il ne faut pas forcement desinfecter !! L important c est de bien nettoyer tes fruits a l eau et si besoin avec une petite brosse poimur bie nettoyer!!
Dans l ideal si c est possible retire la peau !!!
Ok, c'est noté ! Merci !

Ma mère m'a aussi parlé d'un produit qu'elle utilisait avant : le permanganate de potassium.
Est-ce toujours d'actualité?
Tu peux désinfecter les fruits en leur donnant un bain de vinaigre blanc + eau .Je me souvient plus des quantités .

  • Page :
  • 1