Les fêtes de Noël approchent et vous pensez peut-être déjà aux menus que vous allez préparer. Voici un menu très sain qui ravira vos invités.

 

Pendant les fêtes de fin d’année, les repas sont généralement copieux et riches en aliments gras et caloriques. Nous vous proposons ici deux menus sains et équilibrés qui régaleront vos invités.

Menu 1 - Salade et cuisses de dinde

En entrée : Carpaccio de saumon
Carpaccio de saumon mariné à l'huile d'olive, à l'aneth, au citron et aux baies rouges. Ce plat vous apportera des acides gras très bénéfiques pour le système circulatoire.

En premier plat : Festival de 12 couleurs
Scarole et frisée avec du thon à l'huile d'olive, des fruits secs (noix, pignons, abricots et raisins secs), du fromage, des morceaux de litchis et des quartiers de mandarines. Assaisonnement au vinaigre aromatique de fraise.

En deuxième plat : Cuisses de dinde, compote de pommes et raisins sautés
La dinde est une viande très saine pour le cœur. Accompagnée de compote de pommes et de raisins sautés, c’est un plat absolument exquis.

Coupe d’ananas de Noël
Voilà un dessert très sain avec ce fruit typique de Noël : coupe d'ananas naturel servi très frais.



Menu 2 - Mille-feuilles et daurade

En entrée : Petits pots de crèmes de légumes
Choix de petits pots de crèmes, seules ou combinées : crème de carotte, crème de cèleri, crème de courgette.

En premier plat : Mille-feuilles aux légumes
Une façon originale de combiner les légumes qui laissera vos invités bouche bée. En plus des asperges et des courgettes, le mille-feuilles de légumes est composé de jambon et de fromage.

En deuxième plat : Daurade au four
Les poissons sont extrêmement bénéfiques pour la santé.

En dessert : Pêches ou poires au vin rouge
Les fruits sont bouillis dans du vin de muscat ou du porto. Essayez avec vos invités, ils seront tout à fait satisfaits.